Народная медицина при диарее: обзор самых эффективных лекарственных трав и средств
Перечислены некоторые рецепты средств из лекарственных растений, помогающие при жидком стуле (диарее). Указаны возможные причины расстройства кишечника.
Читать далееПеречислены некоторые рецепты средств из лекарственных растений, помогающие при жидком стуле (диарее). Указаны возможные причины расстройства кишечника.
Читать далееВ статье рассказано о некоторых распространенных заблуждениях по поводу энтеросорбентов. Сколько дней их можно принимать? Вредны ли они для детей и беременных? В чем отличие таблеток от растворов? Помогают ли энтеросорбенты похудеть? Ответы на эти и другие вопросы можно найти здесь.
Читать далееКлостридии — нормальный компонент кишечной микрофлоры. В статье рассказано о нормах содержания этих микроорганизмов в кале, причинах его превышения, симптомах, диагностике, диете и терапии в таких случаях.
Читать далееКопрограмма помогает оценить состояние пищеварения, обнаружить скрытое воспаление или кровотечение, диагностировать гельминтозы и дисбактериоз. О том, как подготовиться к исследованию, и как интерпретировать его результаты, рассказано в статье.
Читать далееСиндром мальабсорбции связан с нарушением всасывания питательных веществ в пищеварительном тракте. Он возникает при хронических заболеваниях кишечника, желудка и других органов желудочно-кишечного тракта. Болезнь сопровождается клиническими проявлениями со стороны кишечника, а также многих других органов вследствие недостатка питания. Лечение зависит от причины патологии, а также оно направлено на устранение симптомов заболевания.
Читать далееСтоматит — воспаление слизистой оболочки полости рта, имеющее разные причины. В статье подробно рассмотрена классификация стоматита, его виды, особенности протекания и лечения каждой формы. Приведены видеоролики, на одном из них доктор Комаровский обстоятельно рассказывает о стоматите у детей, а на втором показан афтозный стоматит и рассказано о его лечении.
Читать далееАскаридоз у детей — тяжелое заболевание, которое может приводить к поражению практически всех органов. В статье рассказано о том, что это за болезнь, о цикле развития аскарид в организме. Перечислены причины развития аскаридоза, рассказано о его симптомах на разных стадиях течения болезни. Говорится о диагностике, лечении и профилактике этой глистной инвазии. Приведено видео с рассказом доктора Комаровского о заражении глистами.
Читать далееДисбактериоз — состояние, само существование которого некоторыми врачами ставится под сомнение. Однако у него существуют особые причины, клинические проявления, его можно диагностировать. Об этом можно прочитать в нашей статье. Очень подробно описаны методы лечения: медикаментозные, немедикаментозные, «народные», а также меры профилактики.
Читать далееВ статье рассказано о причинах развития фурункулеза — серьезного поражения кожи, часто сопровождающего заболевания внутренних органов у детей, его факторах риска, симптомах, осложнениях. Описано лечение этого заболевания с помощью местных средств и препаратов для приема внутрь, а также хирургического вмешательства. Рассказано о профилактике фурункулеза.
Читать далееПробиотики содержат в составе живые бактерии, которые при попадании в кишечник помогают пищеварению. В нашей статье описаны механизмы положительного воздействия пробиотиков, их виды, рассказано о продуктах-пробиотиках, биологически активных добавках и лекарственных препаратах. Из текста можно узнать, как выбрать пробиотик и почему иногда препараты этой группы неэффективны.
Читать далееДисбактериоз кишечника возникает при нарушении нормального состава кишечной микрофлоры и проявляется нарушением работы пищеварительной системы. Лечение включает диету, антимикробные средства, энтеросорбенты, пре- и пробиотики, средства, нормализующие перистальтику.
Читать далееПравильное питание — залог успеха в борьбе с нарушением кишечной микрофлоры. В зависимости от преобладания процессов брожения или гниения, поносов или запоров рекомендуемые продукты будут разными. О правильном сочетании пре- и пробиотиков рассказано в нашей статье.
Читать далее