Хронический трахеит: особенности течения и лечения

Хронический трахеит возникает в результате острого процесса при неблагоприятных условиях — внешней запыленности, иммунодефицитах, вредных привычках. Он сопровождается длительным сухим кашлем и требует комплексного лечения у оториноларинголога.

Читать далее

Здоровье и компьютер – мифы и факты

Работа с компьютером приносит ощутимый вред нашему здоровью. Страдают глаза, позвоночник, нервная система, сосуды. В результате длительного стресса повышается риск развития болезней сердца, сосудов, поджелудочной железы. Для ограничения вредного влияния компьютера необходимо соблюдать правила, перечисленные в нашей статье.

Читать далее

Прививки против кори детям

В статье рассказывается об опасности кори — нередком развитии осложнений со стороны дыхательной, нервной системы и других органов. Дается информация о профилактике этого заболевания — вакцинации. Говорится о значении прививки от кори, используемых вакцинах, графике иммунизации, реакции на прививку. Прививка от кори — надежное средство защиты ребенка от тяжелых последствий этого заболевания.

Читать далее

Трахеит у детей: симптомы и лечение

Трахеит — воспаление слизистой оболочки трахеи, возникающее при инфекциях и под действием некоторых неинфекционных агентов. Основной симптом заболевания — сухой мучительный кашель. В нашей статье читайте о причинах, проявлениях, диагностике заболевания, методах лечения, в том числе немедикаментозных. Также представлены видеоролики, на которых доктор Комаровский рассказывает об ингаляциях у детей, а также о том, можно ли гулять на улице при кашле.

Читать далее

Небулайзер: как пользоваться при кашле?

При заболеваниях дыхательных путей неоценимую помощь в лечении могут оказать ингаляции с помощью небулайзера. Они высокоэффективны, безопасны, хорошо переносятся больными. В статье рассказано о том, как подготовиться к процедуре и проводить ее, какие лекарственные средства можно использовать. Нужно помнить, что назначить лечение с помощью небулайзера должен врач.

Читать далее

Обзор средств от кашля для взрослых

Препараты для лечения кашля делятся на отхаркивающие, муколитические, противокашлевые. Каждая из этих групп включает довольно большое числе лекарственных средств в разных формах, в том числе и растительные препараты. Назначать средства от кашля должен врач после осмотра пациента, самолечение опасно развитием осложнений заболевания дыхательных путей, переходом его в хроническую форму, развитием побочных эффектов средств от кашля.

Читать далее