Профилактика заболеваний позвоночника

Важно предупреждать болезни позвоночника, начиная с детского возраста, с помощью контроля осанки, выбора позы при работе, правильной организации сна. В статье говорится и о физической активности, в том числе о видах спорта, которыми не рекомендуется заниматься детям. Описаны особенности профилактики болезней позвоночника у маленьких детей.

Читать далее

Почему бегут мурашки по коже?

Ощущение ползания мурашек по коже, «гусиная кожа» могут быть кратковременной реакцией здорового организма на раздражение или проявлением разнообразных заболеваний. Объясняется механизм появления физиологической реакции «ползания мурашек». Рассмотрены причины хронической парестезии, указаны методы диагностики и лечения этого состояния, а также врачи, которые могут помочь пациенту.

Читать далее

Что делать, если продуло шею: как лечить в домашних условиях?

Что делать, если после переохлаждения появилась боль в шее и затруднение движения? Ответ вы найдете в нашей статье. В ней описаны причины шейного миозита, его проявления у взрослых и детей, течение и осложнения. Особое внимание уделяется способам облегчения боли в домашних условиях, лекарственным препаратам для приема внутрь и наружно, а также приводятся народные средства, помогающие снять воспаление и боль.

Читать далее

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела позвоночника: симптомы, лечение и профилактика

Межпозвоночная грыжа — последствие остеохондроза позвоночника. В статье рассказано о причинах заболевания, механизмах его развития, видах грыж. Подробно описаны симптомы, позволяющие самостоятельно предположить наличие у себя грыжи позвоночника. Говорится о современных методах диагностики и лечения заболевания, приведен комплекс физических упражнений. Видео знакомит с мерами профилактики этого серьезного недуга.

Читать далее

Грыжа позвоночника шейного отдела: симптомы и лечение

Грыжа шейного отдела позвоночника часто сопровождается болью в шее, руках, головокружением. Она часто осложняет течение остеохондроза позвоночника при дополнительной травме или большой нагрузке. Лечение включает физиотерапию, массаж, прием лекарств, в тяжелых случаях нужна операция.

Читать далее